Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ex artt. 13 e 14 del Regolamento 679/2016/UE (GDPR)
versione 1.0 del 10 gennaio 2022

 

Nella sua qualità di titolare del sito web www.caffemauro.com (il Sito) e dei dati per esso trattati, Caffè Mauro S.p.A. informa ogni utente del Sito (anche l’“Interessato) che i dati personali forniti in occasione dellaccesso al Sito e della interazione con il medesimo saranno trattati in conformità alle disposizioni di seguito indicate.

1. Titolare del trattamento ed altre figure soggettive

Titolare del trattamento dei dati personali è Caffè Mauro S.p.A., con sede legale in Zona Industriale snc, 89018 – Villa San Giovanni (RC), C.F., P.IVA e numero di iscrizione al registro delle imprese C.C.I.A.A. di Reggio Calabria (RC) 00090620808, iscritta al Repertorio Economico ed Amministrativo con n. RC-44427, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, tel. +39 0965 3333, fax +39 0965 757000, e-mail caffemauro@caffemauro.com, p.e.c. caffemauro@legalmail.it (in avanti anche solo il Titolare).

2. Finalità e modalità del trattamento Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali dellInteressato che verranno di seguito indicati allo scopo di perseguire le seguenti finalità:

(i) per laccesso al Sito e la navigazione sullo stessoovvero per ogni altro adempimento previsto Condizioni Generali d’Uso del Sito;
(ii) per la registrazione al Sito ovvero per procedere ad acquistare beni o servizi tramite il Sito e, quindi, compiere qualsivoglia attività connessa, in particolare, alla selezione dei prodotti, all’invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla spedizione, alla consegna e/o all’eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni ovvero ad ogni altro adempimento previsto Condizioni Generali di Vendita del Sito;
(iii) per adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile;
(iv) per l’invio di comunicazioni commerciali su prodotti e servizi del Sito e/o di Caffè Mauro S.p.A. e/o di terzi, offerte speciali, promozioni e novità, coupon, per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di sistemiautomatizzati, e-mail, sms, mms, fax, o simili, e/o a mezzo del servizio postale (c.d. finalità di marketing), solo a seguito del rilascio di specifico consenso dell’interessato;
(v) per l’analisi delle preferenze ed abitudini di consumo e l’elaborazione delle preferenze personali e degli interessi dell’Interessato tramite sistemi automatizzati e la trasmissione di offerte personalizzate tramite il Sito (c.d. finalità di “profilazione”), solo a seguito del rilascio di specifico consenso dell’interessato;
(vi) per la cessione e/o comunicazione dei dati a terzi operanti nei seguenti settori: alimentare, editoria, cinema, musica, intrattenimento, anche sportivo, casa e arredo, cartoleria, salute e benessere, prima infanzia, affinché detti terzi possano impiegare i dati per finalità di marketing “proprie” o di terzi soggetti comunque rientranti nelle categorie sopra indicate (c.d. finalità di “comunicazione a terzi”), solo a seguito del rilascio di specifico consenso dell’interessato;
(vii) per l’invio di comunicazioni finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’utente (c.d. "soft spamming"), fermo restando il diritto dell’utente di opporsi in qualsiasi momento;
(viii) per la raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati ai fini della analisi statistica in forma anonima e/o aggregata.

Il trattamento dei dati personali dellInteressato per le finalità sopra indicate sub (i), (ii) e (iii) trova la sua base giuridica nellart. 6, comma 1, lettere b) (esecuzione obblighi precontrattuali e contrattuali) e c) (esecuzione di obblighi precontrattuali e contrattuali) del GDPR.

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato per lefinalità di cui ai punti (iv), (v) e (vi) che precedono trova la propria base giuridica nell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR (consenso dell’Interessato). In tal caso, il consenso è facoltativo e sempre revocabile.

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato per la finalità di cui al punto (vii) che precede trova la sua base giuridica nell’art. 6, comma 1, lettera f) (legittimo interesse del Titolare) del GDPR. Il legittimo interesse del Titolare, come disciplinato dall’art. 130, comma 4, del d.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii., consiste nella intenzione del Titolare di avvalersi del Sito sia per informare l’Interessato in merito ai propri prodotti ed attività, sia per offrire informazioni per una esperienza di navigazione piacevole e completa.

I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati nella banca dati elettronica a ciò preposta e, se del caso, in eventuali archivi cartaceipresso la sede del Titolare e/o di destinatari (ivi compresi eventuali fornitori di questi ultimi) di cui il Titolare si avvalga per il perseguimento delle proprie finalità.

I dati personali contenuti nei predetti sistemi informativiautomatizzati, nonché quelli custoditi presso gli archivi del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dalla normativa nazionale relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e dal GDPR in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

3. Tipologia di dati personali trattati – Tempi di conservazione dei dati

Il Titolare attraverso il Sito tratta i dati personali di natura tecnica, autonomamente generati dai dispositivi informaticiin uso (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e/o associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare lInteressato. Questi dati vengono utilizzati al fine di permettere la normale fruizione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono, solitamente, cancellati immediatamente dopo lelaborazione.

Il Titolare tratta, altresì, i dati personali liberamente immessi dall’Interessato sul Sito, ivi inclusi quelli necessari per la conclusione dell’acquisto di prodotti venduti tramite il Sito (quali, in particolare, dati anagrafici (nome, cognome, codice fiscale), dati di contatto (indirizzo di residenza e/o domicilio, email, numeri di telefono) e dati di fatturazione.

I dati riservati della carta di credito, liberamente immessi dall’Interessato per concludere gli acquisti sul Sito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza), verranno acquisiti direttamente dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento e non saranno in alcun modo raccolti e/o trattati dal Titolare. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dai più noti framework di riferimento (NIST, ENISA, ISO 27001).

Il Titolare tratta, altresì, gli indirizzi e-mail immessi volontariamente dallInteressato ai fini della richiesta di erogazione del servizio di newsletter. Tali dati personali verranno conservati per il tempo in cui verrà erogato il servizio di newsletter o fino alleventuale esercizio del diritto di opposizione da parte dellInteressato secondo le modalità di seguito indicate, e comunque non oltre 24 mesi dall’inserimento.

I dati personali verranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità, e comunque non oltre 24 mesi dall’ultimo acquisto effettuato dall’utente sul Sito.

Dati dei minori

Il Titolare non raccoglie dati personali relativi a minori di anni 14. Ove necessario, e sempreché sia stato informato in merito alla minore età dell’Interessato, il Titolare darà istruzioni specifiche al minore e/o ai soggetti esercenti la potestà genitoriale per fare in modo che questo non fornisca informazioni sul Sito e/o farà quanto ragionevolmente possibile per ottenere il consenso dei genitori del minore al trattamento di tali dati, se richiesto dalla legge. Il Titolare incoraggia i genitori ad insegnare ai propri figli un utilizzo sicuro e responsabile dei loro dati personali tramite internet, ed a vigilare sulle attività compiute sul Sito e, più in generale, su internet, dai minori su cui esercitano la propria potestà.

4. Conferimento dei dati e consenso al relativo trattamento – Conseguenze in caso di mancato conferimento

Con riferimento alle finalità di cui al punto (i) dellart. 2 che precede, il trattamento dei dati personali dellInteressato è effettuato tramite sistemi informatici e procedure software preposte al funzionamento del Sito i quali, come descritto sopra, nel loro normale esercizioacquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nelluso dei protocolli di comunicazione di Internet (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, ecc.). Ove lInteressato non intenda conferire oltre tali dati è invitato a chiudere immediatamente il browser e/o a lasciare immediatamente il Sito.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (iv), (v) e (vi) dellart. 2 che precede, il conferimento dei dati è facoltativo, in quanto correlato alla richiesta liberamente espressa dall’utente, fermo comunque che il mancato conferimento dei dati personali in questione per dette finalità non comporterà limpossibilità per lInteressato di avvalersi dei servizi di navigazione sul Sito e delle funzionalità di acquisto dei prodotti venduti sul Sito.

Con riferimento alla finalità di cui al punto (vii) dell’art. 2che precede, il consenso al trattamento non è necessario ai sensi della normativa vigente, fermo, in ogni caso, il diritto dell’Interessato di opporsi in ogni momento all’invio delle comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate.

5. Ambito di conoscibilità dei dati

I dati personali conferiti dallInteressato, per le finalità descritte allart. 2 che precede, possono essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

(i) dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare per lo svolgimento di attività di amministrazione, supporto informatico e/o logistico, comunicazione e/o marketing;

(ii) soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e non(ad esempio: società che offrono servizi informatici, studi di consulenza in materia di comunicazione e/o marketing, ecc.) di cui il Titolare si avvalga per perseguire le finalità indicate allart. 2;

(iii) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Lelenco dei responsabili del trattamento dei dati personali ex art. 28 del GDPR eventualmente nominati sarà consultabile presso la sede del Titolare ovvero potrà essere richiesto inviando una richiesta scritta ai contatti sopra indicati.

I dati personali dellInteressato non sono soggetti a diffusione.

6. Trasferimento dei dati in paesi extra UE

I dati personali degli utenti acquisiti tramite il Sito sono trattati in data center situati all’interno dell’Unione Europea.

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, e comunque secondo quanto disposto agli artt. 44-49 del GDPR.

È possibile avere maggiori informazioni, con richiesta scritta al Titolare, ai contatti sopraindicati.

7. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e della normativa vigente, l’Interessato che sia una persona fisica ha diritto di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con possibilità di trasmetterli ad altro titolare (“Diritto alla portabilità”);

b) ottenere indicazioni: (i) sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (ii) sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del/i responsabile/i del trattamento e del responsabile della protezione dei dati eventualmente nominati; (iii) sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o designati;

c) ottenere (i) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano o, in caso di contestazione circa la correttezza dei dati, la limitazione del trattamento degli stessi per il tempo necessario alle opportune verifiche, (ii) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, (iii) l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte (i) al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, (ii) al trattamento dei dati personali che lo riguardano previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

e) ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo (“Diritto all’oblio”) nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l’Interessato (i) lo richieda o (ii) si opponga in tutto o in parte al trattamento;

f) ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui i dati (i) siano trattati illecitamente ma l’Interessato si opponga alla cancellazione degli stessi, (ii) siano necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto, (iii) sia pendente una valutazione circa i legittimi motivi di trattamento da parte del Titolare;

g) per i trattamenti che trovano la loro base giuridica nel consenso, l’interessato potrà revocarlo in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento fornito prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo (art. 77 GDPR) al Garante Privacy (www.garanteprivacy.it), qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi la disciplina vigente in materia di protezione dei dati personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta scritta al Titolare, fatta pervenire ai recapiti indicati in epigrafe ovvero alla mail privacy@caffemauro.com. Con particolare riferimento al trattamento dei dati personali per la finalità di cui allart. 2, punto (iv), che precede, inoltre, lInteressato potrà manifestare la loro opposizione anchecliccando sullapposito link presente in calce a qualsiasi newsletter.

 

Caffè Mauro S.p.A.

Il Titolare

 

Puoi scaricare una copia del documento QUI